Для ТЕБЯ - христианская газета

Дух Святой
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дух Святой


Проблема современности - избыток бесполезной информации; в том числе и духовной.
Люди разглагольствуют о теологических истинах, а сами живут в депрессии. Многие дискутируют о крещении Духом Святым, а сами, во время трудностей, глушат свою боль всем, чем только могут.
Если Дух Сятой - Утешитель, Помощник, то почему так многие не получают от Него утешения? (Да, на людях мы исповедуем, что мы счастливы в Боге, но так ли это на самом деле?) Почему многие, называющие себя детьми Бога, живут как сироты?
Мы верим в Бога. Кто-то верит в Аллаха, в Будду, в Кришну... Как я могу узнать, что мой Бог - реален, а не плод моего воображения? Что мне помогает верить в Бога?
Бога мы "видим" через рассматривание творения, через коснувшуюся нас проповедь Евангелия, через свидетельства других людей, через ответы на молитвы... Но как я могу узнать, что все это - не фикция?
Есть еще один критерий, доказывающий реальность присутствия Бога в моей жизни, но он - самый основной.
В послании апостола Иоанна читаем: "Что Мы пребываем в Нем и Он в нас, УЗНАЕМ ИЗ ТОГО, что Он дал нам от Духа Своего".
Что это значит: "дал нам от Духа Своего"? Как переварить это мозгами(ведь так мы сможем наверяка узнать, что мы - в Боге, и Он - в нас )?

Есть истины, записанные в Библии, которые можно понять, только пережив их на личном опыте.

Дальше Иоанн пишет: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали. Бог есть Любовь и ПРЕБЫВАЮЩИЙ в Любви, пребывает в Боге, и Бог в нем."(я намеренно пишу с заглавной буквы, т.к это одно из имен Бога)
Как это "познали Любовь"? Кто-то скажет: "Написано:"Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего..."-любовь Бога открыта нам в этой ИНФОРМАЦИИ." Но Иоанн в послании говорит не о познании информации, а о познании Любви. Это духовное переживание(заодно и душевное,но как следствие первого), включающее озарение, осенение и просветление! Об этом можно много говорить, но понятно это пережившим.
Я знаю, что Бог есть в моей жизни, не только потому, что слушаю проповеди умных и правильных людей, но и потому, что мое естество ликует, расцветает, когда я молюсь в "тайной комнате".
Кто-то скажет: "Это - самовнушение", другой скажет: "С таким же успехом ты мог бы просто помедитировать,и Дух Святой тут ни при чем". Но я скажу,что за всяким сверхъестественным переживанием стоит либо Дух Истины, либо дух антихриста(читайте об этом в той же главе послания Иоанна) За всяким! Я хочу, чтобы мы имели дело только со Святым Духом!

Так что - вперед, к большему познанию Бога.

Лучшая теория - практика!

Вот советы, которые оставили нам апостолы:
1."Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство(т.е. не ищите искусственных заменителей Источника утешения), но исполяйтесь Духом (и вот как: ), назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу..."
2."Духа не угашайте".
3."...ты...стал общником корня и сока маслины...не превозносись..."
И вот еще слова Иисуса:
"...ветвь НЕ МОЖЕТ приносить плода сама собою, если не будет на лозе, ТАК И ВЫ, если не будете во Мне";
"Что вы спите? встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение".

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Мирошник, Днепр,Украина

 
Прочитано 3088 раз. Голосов 9. Средняя оценка: 2.44
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Альфред Великий. Боэциевы песни (фрагменты) - Виктор Заславский
Альфред Великий (849-899) был королем Уессекса (одного из англосаксонских королевств) и помимо успешной борьбы с завоевателями-викингами заботился о церкви и системе образования в стране. Он не только всячески спонсировал ученых монахов, но и сам усиленно трудился на ниве образования. Альфреду Великому принадлежат переводы Орозия Павла, Беды Достопочтенного, Григория Великого, Августина и Боэция. Как переводчик Альфред весьма интересен не только историку, но и филологу, и литературоведу. Переводя на родной язык богословские и философские тексты, король позволял себе фантазировать над текстом, дополняя его своими вставками. Естественно, что работая над "Утешением философией" Боэция, Альфред перевел трактат более, чем вольно: многое упростил, делая скорее не перевод Боэция, но толкование его, дабы сделать понятным неискушенным в античной философии умам. Поэтому в его обработке "Утешение" гораздо больше напоминает библейскую книгу Иова. "Боэциевы песни" появились одновременно с прозаическим переводом "Утешения" (где стихи переведены прозой) и являют собой интереснейший образец античной мудрости, преломленной в призме миросозерцания христиан-англосаксов - вчерашних варваров. Неизвестна причина, по которой стихи и проза, так гармонично чередующиеся в латинском оригинале "Утешения", были разделены англосаксами. Вероятно, корень разгадки кроется в том, что для древнеанглийского языка литературная проза была явлением новым и возникновением ее мы обязаны именно переводам короля Альфреда. Делая прозаические переводы, король был новатором, и потому решил в новаторстве не переусердствовать, соединяя понятный всем стих с новой и чуждой глазу прозой. Кроме того, возможно, что Альфред, будучи сам англосаксом, не понимал смешанных прозаическо-стихотворных текстов и решил, что лучше будет сделать два отдельных произведения - прозаический трактат и назидательную поэму. Как бы там ни было, в замыслах своих король преуспел. "Боэциевы песни" - блестящий образец древнеанглийской прозы и, похоже, единственный случай переложения латинских метров германским аллитерационным стихом. Присочинив немало к Боэцию, Альфред Великий смог создать самостоятельное литературное произведение, наверняка интересное не только историкам, но и всем, кто хоть когда-то задумывался о Боге, о вечности, человечских страданиях и смысле жизни.

О кротости - Андрей Ронский

Белые Одежды - Владимир Сургай

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Деревья – гиганты - Ирина Шилова

Поэзия :
Скажи-ка, дядя, ведь недаром . . . - Макс Симаков

Поэзия :
К вам взываю я, писаки. - ученик Христа

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100